Landfrauen-Nauheim.de

"Nau'mer Landfrauen ich bin dabei!"

Logo Landfrauen-Nauheim.de
Sonntag, 29. Mai 2016
Landfrauen Nauheim online

Hallo und herzlich willkommen auf der Homepage der Nauheimer Landfrauen!

Wir freuen uns, dass Sie uns angeklickt haben.

Das zeigt Ihr Interesse an den Aktivitäten der Nauheimer Landfrauen.

Falls Sie Anregungen, Kritik oder Fragen haben, dann können Sie diese über unser Kontaktformular anmerken.

Verantwortlich für Texte und Aktualität sind Anne Dammel und Gabi Bender - für die Bilder Gabi Bender.

Viel Freude beim Surfen auf den Seiten des Landfrauenvereins Nauheim!

Termine » Pressemitteilungen des DLV

Pressemitteilungen des DLV
01.01.2016 - 12:18 von Presse-Team

Termine » Wochenendfahrt

Wochenendfahrt
01.01.2016 - 12:16 von Presse-Team

Wochenendfahrt in den Südschwarzwald und Elsass vom 26.08. - 28.08.2016 mit tollem Rahmenprogramm!
Einige Plätze sind noch frei!!!

Heimat der Schwarzwälder Kirschtorte und das größte Mittelgebirge Deutschlands - nicht nur der Schwarzwald selbst ist ein beliebtes Reiseziel, sondern er umfasst mit dem Elsass und dem Baseler Land zwei weitere Urlaubsregionen, die es zu besuchen lohnt.
Die unzähligen Grün- und Parkanlagen, der 1.284 m hohe Hausberg Schauinsland sowie viele Seen in und um Freiburg herum eignen sich bestens, um immer wieder zur Ruhe zu kommen und die Natur zu genießen.
Entlang der Elsässischen Weinstraße zwischen Straßburg und Colmar zeigen sich Einflüsse deutsch-französischer Geschichte in einer kontrastreichen Landschaft, bestehend aus Weinbergen, Vogesen, Vorbergzone und Rheinebene.

Die Frauen fahren mit Bus Müller aus Riedstadt nach Schallstadt-Wolfenweiler und wohnen im *** Hotel Ochsen.
Das Hotel der guten Mittelklasse verfügt über Rezeption, Lift und Frühstücksraum.
Die Zimmer sind mit Bad / Dusche und WC, TV und Telefon ausgestattet.
Das Abendessen wird als 3-Gang Abendessen oder Buffet eingenommen.

Fahrtverlauf:

26.08.: Anreise
Zuerst lernen wir heute bei einer 2 – stündigen Stadtführung Colmar kennen.
Mit der Colmarer Altstadt hat sich die drittgrößte Stadt des Elsass ein Kunsterbe bewahrt, das seinesgleichen sucht.
In jahrelanger Arbeit wurde Haus für Haus behutsam restauriert und unter grauen Putzschichten kam wieder das mittelalterliche Fachwerk zum Vorschein.
Diese idyllischen, blumengeschmückten Fachwerkbauten, wie das reich verzierte Pfisterhaus, locken heute Scharen von Touristen durch die engen, autofreien Altstadtgässchen rund um die Stiftskirche St. Martin.
Besonders beschaulich mutet die Szenerie an den Kanälen an, wo "La Petite Venise" zum Inbegriff Colmarer Fachwerkromantik wurde.
Neben dem mittelalterlichen Stadtbild hat Colmar aber auch kunsthistorische Kleinod allererster Güte zu bieten: zum Beispiel den Isenheimer Altar von Matthias Grünewald, der im Museum Unterlinden zu bestaunen ist, oder die im Stil der Gotik erbaute Dominikanerkirche, in der die berühmte "Madonna im Rosenhag" von Martin Schongauer hängt. Weiterfahrt zum Hotel und Zimmerbezug. Am Abend gemeinsames Abendessen.

27.08.: Südschwarzwald und Bodensee
Gemeinsam mit einem Reiseleiter starten wir heute zu einem Ausflug an den Bodensee und in den Südschwarzwald.
Wir erreichen am späten Vormittag Konstanz am Bodensee.
Wir haben Zeit, Konstanz auf eigene Faust zu entdecken.
Nach einer individuellen Mittagspause fahren wir zurück in den Schwarzwald. In der Nähe der Schweizer Grenze befindet sich die Sauschwänzlebahn. Von Blumberg aus fahren wir mit der historischen Dampflok durch das wildromantische Wutachtal. Großartige Viadukte, idyllische Dörfer und Wildwasser, Brücken und viele Kehrschleifen sowie Deutschlands einzigen Kreiskehrtunnel wartet auf uns.
Rückkehr am Abend ins Hotel zum gemeinsamen Essen.

28.08.: Heimreise
Nach dem Frühstück Fahrt nach Freiburg und Möglichkeit zum Besuch des Münsters und Zeit zur freien Verfügung.
Weiterfahrt nach Triberg zum Besuch der Triberger Wasserfälle.
Anschließend Rückfahrt nach Nauheim.

Nähere Auskunft erteilt gerne 1. Vorsitzende Anne Dammel Tel. 06152-61255!
Interessierte Frauen sind zu dieser Reise herzlich willkommen!

Termine » Radfahrgruppe

Radfahrgruppe
01.01.2016 - 12:11 von Presse-Team

"Radtour der Radfahrgruppe am Mittwoch, den 01.06.2016"

Die Radlerinnen treffen sich zur Abfahrt mit den Rädern um 14.00 Uhr an den Wildschweinskulpturen am Ende der Berzallee.
Ziel ist in diesem Monat: Das Restaurant "La Terrazza" in Wallerstädten am Tennisplatz.

Interessierte Frauen sind herzlich willkommen!
Auskunft erteilen gerne Anne Dammel Tel. 06152-61255 und Gabi Bender Tel. 06152-61115.

Termine » Vortrag

01.01.2016 - 12:10 von Presse-Team

"Milch für starke Knochen - Osteoporose-Prävention"

An diesem Abend ist Frau Ilka Markefka von der Vereinigung Milch Hessen e.V. im Café Stelzer am Montag, den 13.06.2016 um 20.00 Uhr zu Gast.
Auch Nichtmitglieder können sich an diesem Abend über das obige Thema informieren!

Termine » Vortrag

01.01.2016 - 12:09 von Presse-Team

"Heilkräuter aus der Natur mit allen Sinnen erleben"

"Blumenfee Yasmin" wird am Montag, den 27.06.2016 den Teilnehmerinnen um 20.00 Uhr im Café Stelzer die Heilkräuter näher bringen!
Gäste sind wie immer herzlich willkommen!

Termine » Halbtagesradtour

Halbtagesradtour
01.01.2016 - 12:08 von Presse-Team

"Halbtagesradtour zum "Bachgrund" mit gemütlicher Einkehr!"

Die Frauen treffen sich mit Verkehrs tüchtigen Rädern am Mittwoch, den 29.06.2016 um 14.00 Uhr am "Alten Rathaus" zur Abfahrt.
Der Vorstand wünscht schon jetzt eine Platten freie Fahrt.

Seiten (2): (1) 2 weiter > Newsarchiv