Landfrauen-Nauheim.de

"Nau'mer Landfrauen ich bin dabei!"

Logo Landfrauen-Nauheim.de
Donnerstag, 20. Juni 2019

Landfrauen Nauheim online

Hallo und herzlich willkommen auf der Homepage der Nauheimer Landfrauen!

Wir freuen uns, dass Sie uns angeklickt haben.

Das zeigt Ihr Interesse an den Aktivitäten der Nauheimer Landfrauen.

Falls Sie Anregungen, Kritik oder Fragen haben, dann können Sie diese über unser Kontaktformular anmerken.

Viel Freude beim Surfen auf den Seiten des Landfrauenvereins Nauheim!

Termine » Landesverband / Bezirkslandfrauenverein Groß-Gerau

Landesverband / Bezirkslandfrauenverein Groß-Gerau
01.01.2016 - 12:20 von Presse-Team

Termine » Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau

Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau
01.01.2016 - 12:18 von Presse-Team

Bündnis gegen Depression im Kreis Groß-Gerau

Aktuelles und Interessantes rund um Depression immer auf www.bgd-gg.de und www.deutsche-depressionshilfe.de.

Die interaktive und nutzergenierte Webseite www.die-mitte-der-nacht.de ist gestartet: Betroffene teilen Erfahrungen und geben Depression eine Stimme.

Termine » Vortrag

01.01.2016 - 12:13 von Presse-Team

"Raritäten rund um das Mittelmeer - Weine abseits von Spanien & Italien"

Weinprobe am 24.06.2019 um 19.30 Uhr im Café Stelzer.

Auch 2019 ist eine Weinprobe Bestandteil des Jahresprograms der Nauheimer Landfrauen.
Der Referent des Abends ist der Weinkenner Rolf-Dieter Rolshausen. Er wird eine Auswahl von Weinen aus fast allen Anrainerstaaten am Mittelmeeres präsentieren.
Es sind Weine aus Nordafrika, der Türkei, aus dem Libanon und Israel. Einige stammen von hier nahezu unbekannten Rebsorten, sowohl als auch lieblich und trocken. Dazu werden kleine Häppchen gereicht, die den Weingenuss sicher noch erhöhen werden!

Die Kosten für die Weinprobe sind abhängig von der Teilnehmeranzahl.
Anmeldung für die Teilnahme nimmt Anne Dammel (06152-61115) entgegen.

Termine » Landfrauenchor

Landfrauenchor
01.01.2016 - 12:12 von Presse-Team

Nauheim singt - der Landfrauenchor singt mit
Singen tut gut, singen macht Mut...

Auf Einladung und Idee von Mona Dornbusch, Chorleiterin der Weird-Voices, findet am Samstag, den 22.06.2019 in der Katholischen Kirche Nauheim, um 16.00 Uhr ein gemeinsames Singen der Nauheimer Chöre statt.

Es soll ein zwangloses Miteinander werden, wo das Singen im Vordergrund steht.
Danach sorgt der Kirchenbauverein für das leibliche Wohl und lädt zum gemütlichen Verweilen ein.

Die Chormitglieder freuen sich schon jetzt auf ein musikalisches Kennenlernen!

Termine » Entspannungskurs

Entspannungskurs
01.01.2016 - 12:11 von Presse-Team

Entspannung & Entschleunigung mit Stephanie Tyczka

Der Vorstand erinnert an den geplanten Entspannungskurs mit Frau Stephanie Tyczka.

Am Samstag, den 13.07.2019 um 15.00 Uhr in der Mühlstraße 10 in Nauheim.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, sollten sich die Interessentinnen umgehend bei Anne Dammel (Tel. 06152-61255) oder Gabi Bender (Tel. 06152-61115) anmelden!

Termine » Musicalbesuch

Musicalbesuch
01.01.2016 - 12:02 von Presse-Team

Besuch des Musicals "Der Medicus" in Fulda mit Rahmenprogramm - nur noch wenige Plätze sind noch frei!

Zur geplanten Fahrt mit schönem, interessantem Rahmenprogramm von Mittwoch, den 17.07. bis Donnerstag, den 18.07.2019 sind noch einige Plätze frei!

Die Fahrtteilnehmer treffen sich zur Abfahrt mit dem Bus der Firma BusWorld aus Nauheim um 8.00 Uhr am Nauheimer Bahnhof.

Nach 1,5 Std. Fahrt, Ankunft in Fulda. Dort eine 1 Std. Stadtführung, danach Zimmerbezug im Hotel "Fulda Mitte". Im Anschluss findet ein gemeinsames Mittagessen statt.
Gut gestärkt haben die Reiseteilnehmer die Möglichkeit individuell die Stadt zu erkunden und sich dabei zu verköstigen.

Um 18.30 Uhr trifft sich die Gruppe an der Hotelrezeption um gemeinsam das Musical, "Der Medicus" zu besuchen. Die Aufführung beginnt um 19.30 Uhr.

Am nächsten Tag nach einem genüsslichen Frühstück, steht der Besuch vom "Point Alpha" auf dem Programm.
In der Gedenkstätte an der ehemaligen Grenze zur DDR, erfahren die Teilnehmer in einer Führung viel Wissenswertes über die Teilungsgeschichte.

Bevor die kulturelle Reise ihren Abschluss findet und der Heimweg angetreten wird, nimmt man in Geisa im Gasthof "Heile Schern" noch das Mittagessen ein!

In den Reisekosten sind enthalten:
-Busfahrt im modernen Reisebus mit Imbiss,
-Hotelübernachtung mit Frühstück,
-Musicalbesuch,
-Führung Point Alpha
-Trinkgelder

Fahrtkosten:
Für Mitglieder pro Person: 225,- Euro
Für Nichtmitglieder pro Person: 250,- Euro

Nähere Auskünfte zur Fahrt geben, Anne Dammel (Tel. 06152-61255) und Gabi Bender (Tel. 06152-61115).

Seiten (2): (1) 2 weiter > Newsarchiv