Das Rezept des Monats: Hausmacher Kreppel |
Das Rezept des Monats
Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen.
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1/8 – 1/4 Ltr. lauwarme Milch
- 80 gr. Margarine oder Butter
- 80 gr. Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Alles nach und nach, wenn vorhanden, in die Küchenmaschine.
Das Mehl zuletzt, auf Stufe 1 kneten, dann auf Stufe 2, 2 Minuten laufen lassen.
Danach eine Rolle formen und in 16 gleiche Teile schneiden und zu Kreppel formen.
Ein gutes Pflanzenfett auf 175 Grad erhitzen und die Kreppel auf jeder Seite 3 Minuten frittieren.
Abtropfen lassen, mit Konfitüre füllen und mit Zucker bestäuben.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!
|
|