Das Rezept des Monats: Ebbelränzjer

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen von 1789.

Zutaten:
  • 200 gr. Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1/8 L Bier
  • 1 Eßl. Rum
  • 1 Eßl. Kirschwasser
  • 5 g Salz
  • etwas abgeriebene Orangenschale

Zubereitung:
5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 5 Ebbel (Äpfel) schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden.

Sämtliche Zutaten ohne Eischnee gut durcharbeiten bis sich Blasen bilden.

Den Teig 2 Stunden abgedeckt stehen lassen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Ebbelscheibe in den Teig eintauchen und in heißer Butter oder Pflanzenmargarine ausbacken.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!

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