Das Rezept des Monats: Haferflockengebäck

Das Rezept des Monats


Ein Rezept der Nauheimer Landfrauen für ca. 70 Stück!

Zutaten:
  • 200 g zerlassene Butter
  • 200 g feine Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 25-50 g Mandeln

Zubereitung:
Butter über die Haferflocken geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker und die mit der Schale gehackten Mandeln verrühren.

Mit dem Ei alles zu einem Teig kneten.

Kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.

Bei 180 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen.



Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünschen die Nau'mer Landfrauen!

Druckbare Version
Seitenanfang nach oben