Termine » Lichterfest

Lichterfest
01.01.2016 - 12:07 von Presse-Team

10. Nau'mer Lichterfest

Am Mittwoch, den 20. November 2019, findet das 10. Nauheimer Lichterfest statt, in bewährter Kooperation der Landfrauen, dem Jugendrotkreuz, den Pfadfindern und der evangelischen Kirchengemeinde.

Das Thema in diesem Jahr: "Alles egal? - oder hast du noch Träume?"
Es ist angelehnt an die Gottesdienstaktion der Evangelischen Kirchen in Kurhessen-Waldeck, Bayern und der Pfalz, die jedes Jahr ein Motto für den Buß- und Bettag ausrufen.
Im Gottesdienst und bei der Lichterwanderung und dem Lichterfest danach, darf darüber nachgedacht werden, welche Träume jede und jeder selbst eigentlich noch hat und ob sie vielleicht sogar in Erfüllung gehen könnten.

Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der evangelischen Kirche, im Anschluss daran führt eine kleine Wanderung unter dem Motto „Licht ins Dunkel“ mit Lichtern und Laternen uns durch Nauheim.
Der Weg führt uns diesmal von der Kirche über die Vorderstraße, Hintergasse, Waldstraße, bis zur Georg-Schad-Halle, Schulstraße bis zur Pfarrgasse und dem Pfarrgelände.

Im Anschluss stehen auf dem Pfarrgelände und in der Pfarrscheune heißer Apfelsaft oder heißer Apfelwein, "Lichterfest-Süppsche", Schmalzbrote sowie Waffeln bereit. Am Lagerfeuer wird gesungen und es werden Marshmallows ins Lagerfeuer gehalten.

Die Kollekte aus dem Gottesdienst und der Erlös vom Lichterfest geht in diesem Jahr an den Verein Herzenswünsche e.V.

Keine Kommentare News empfehlen Druckbare Version nach oben