Landfrauen-Nauheim.de

"Nau'mer Landfrauen ich bin dabei!"

Logo Landfrauen-Nauheim.de
Samstag, 24. August 2019

Termine » Radfahrgruppe

Radfahrgruppe
01.01.2016 - 12:11 von Presse-Team

Kommende Ausfahrt im September / Termin verschoben

Aus organisatorischen Gründen findet die monatliche Radtour der Nauheimer Landfrauen nicht wie vorgesehen, am Mittwoch, den 04.09. sondern am Donnerstag, den 05.09.2019 statt.

Los geht's um 14.00 Uhr an den Wildschweinskulpturen, am Ende der Berzallee.
Die Organisatorinnen Anne & Gabi, die diesmal auch die Streckenleitung übernommen haben, legen großen Wert darauf, dass die Mitradlerinnen zu ihrem Eigenschutz, einen Helm tragen.
Das Ziel der Radtour ist wie schon angekündigt, der zertifizierte Bio Betrieb der Familie Metzger, in Trebur.

Dort erwartet die Radlerinnen eine kleine Besichtigung des Röderhof's, bekannt durch seine Galloway-Rinder und vielem mehr.
Ein kleiner Imbiss rundet die Begehung des Betriebes ab.

Auch Nichtmitglieder können an der interessanten, informativen Besichtigungstour teilnehmen.

Termine » Latweje

Latweje
01.01.2016 - 12:10 von Presse-Team

An die Quetsche fertig los!
"Latwejerühren" bei den Nau'mer Landfrauen - "Latwejeverkauf"

Am Sonntag, den 08.09.2019 treffen sich die Mitglieder ausgerüstet mit Kneipsche, (kleines Küchenmesser) Scherz, (Schürze) und Schüsselsche, um 14.00 Uhr zum "Quetschekernen" in der Bahnhofstraße 19 bei Anne, um den 1. Kessel zum "Latwejerühren" am nächsten Tag vorzubereiten.

Die Latwejeprozedur dauert insgesamt 4 Tage, von Montag, den 09.09. bis 12.09.2019.
Der Vorstand freut sich auf eine rege Beteiligung der Mitglieder am Arbeitseinsatz.
Für's leibliche Wohl ist während der "Latweje-Tour" bestens gesorgt.

An alle Latweje-Fans:

Der kesselfrische, beliebte Brotaufstrich wird am Samstag, den 14.09.2019 ab 14.30 Uhr in der Bahnhofstraße 19 zum Verkauf angeboten.
Die Gäste werden dabei in schönem Ambiente, flink, fröhlich und fidel von den Nau'mer Landfrauen mit leckerem Quetschekuche, auch mit Sahne, Kaffee, Deftigem und Getränke, verwöhnt.

Termine » Kerbekaffee

Kerbekaffee
01.01.2016 - 12:05 von Presse-Team

12. Nau'mer Kerbekaffee Terminänderung

Frühzeitig teilt der Vorstand des Landfrauenvereins Nauheim mit, dass nicht wie im Jahresprogramm des Vereins ausgedruckt, der 12.Nau'mer Kerbekaffee am Sonntag, den 29.09.2019 stattfindet, sondern am Sonntag, den 06.10.2019 ab 14.00 bis 17.00 Uhr im Kerbezelt.

Die Kooperationsveranstaltung mit den Nau'mer Kerbeborsch und Mädscher findet also am Sonntag, den 06.10.2019 von 14.00 bis 17.00 Uhr, wie immer im Kerbezelt statt.

Dieser beliebte Kerbetreff aller Generationen nehmen die Landfrauen zum Anlass, den "Clownsdoktoren" eine Spende zu überreichen.
Die Spende stammt aus der jüngsten Versteigerung eines 2,5 kg schweren Bisquiteis am Hasenfest 2019.

Die Landfrauen freuen sich schon jetzt mit der Kerbegesellschaft über viele Besucher und rufen allen zu: "Wem gehert die Kerb?"

Termine » Landfrauentag

Landfrauentag
01.01.2016 - 12:01 von Presse-Team

Nach Essen und ins Ruhrgebiet
4 Tagereise vom 30. Juni bis 03.07.2020

Wer dabei sein möchte sollte sich bis Ende September 2019 anmelden, da die Eintrittskarten schnell ausverkauft sind.
Die Geschäftsstelle des Deutsche Landfrauenverband hat wissen lassen, dass die Karten am 1. Oktober bestellt werden müssen.

Die 4 Tage-Fahrt findet vom 30. Juni bis 03. Juli 2020 statt.
Los geht die Fahrt im komfortablen Reisebus ab Nauheimer Bahnhof nach Essen und zurück inkl. der Ausflüge.
Es wird 3 mal übernachtet in einem guten 4-Sterne Hotel inkl. Frühstück im Zentrum von Essen.
3mal Abendessen im Hotel (3-Gang Menü oder Buffet).
Man besucht einen landwirtschaftlichen Betrieb inkl. Führung
Weiterhin wird die Villa Hügel besucht hier ist der Eintritt mit Führung inkl.
Der 2. Tag steht ganz im Zeichen des Landfrauentages, die Tickets sind inkl.
Das Programm wird rechtzeitig bekanntgegeben.
Am 3. Tag steht der Reisegruppe eine Tagesgästeführerin zur Verfügung.
Mit ihr wird ein geführter Ausflug durch das Ruhrgebiet unternommen
Außerdem steht eine gemeinsame Schifffahrt auf dem Baldeneysee an.
Eine vielseitige und interessante Reise zum Deutschen Landfrauentag 2020 nach Essen und in das Ruhrgebiet erwartet die Teilnehmer.

Alle Interessierten können gerne "Näheres" im Vorfeld erfahren:
bei Anne Dammel (Tel. 06152-61255 - flettrat@gmail.com)
Sie nimmt bis zum 29.09.2019 Anmeldungen für die Fahrt entgegen.

Landfrauen » Kochbücher
Landfrauen

Kochbücher
04.08.2014 - 22:20 von Presse-Team

Landfrauen Kochbücher

Mit dem Kauf unserer Landfrauenkochbücher tut man sich und der Kinderherzstiftung etwas GUTES!

Band 1 trägt den Titel:
"Was mer isst des Iss'mer"
Nau'mer Jubiläumskochbuch zur 1150-Jahr-Feier

zum Preis von 15,00 €.

Band 2 mit dem Titel:
"Die schönsten Rezepte - Rund um's Jahr"
60 Jahre Landfrauenverein Nauheim

zum Preis von 19,80 €.

Zu bekommen in folgenden Verkaufsstellen:
Bauernlädchen Kuhlmann / Berzallee 15, Dammel's Hoflädsche / Bahnhofstr. 19, Gärtnerei Schneider / Berzallee 11, Schrift-Art Schreibwaren Kaus / Waldstraße 49 oder per Kontaktformular.

Landfrauen » Flyer
Landfrauen